Print Friendly, PDF & Email

In occasione della Giornata Mondiale della Sindrome di Down, il 21 marzo 2022 è iniziato il tour di proiezioni del documentario “Le Ricette dello Chef Antonio per la Rivoluzione” che mostra il dietro-le-quinte di una cucina e un albergo dove giovani uomini e donne con disabilità imparano un mestiere e iniziano a prendere posto al tavolo della vita.

Dopo le proiezioni a Torino, Milano, Pisa, La Spezia, il 5 aprile è previsto l’evento a Roma, al Cinema Farnese (Piazza Campo de’ Fiori 56) alle ore 19,30, al quale presenzieranno lo Chef Antonio De Benedetto, i lavoratori con Antonio Pelosi di Albergo Etico Roma e il presidente di Albergo Etico Alex Toselli.L’evento sarà moderato da Paola Severini Melograni, conduttrice di “O Anche No”, programma televisivo di inclusione sociale e disabilità in onda su Rai2.

Antonio De Benedetto è uno chef italiano con un’ambiziosa missione: cambiare il mondo attraverso il cibo. Per farlo, ha dato vita a un ristorante e un hotel nei quali lo staff è composto in larga parte da giovani uomini e donne con disabilità che arrivano da tutta Italia per formarsi e lavorare. Questi ragazzi e ragazze, ognuno con i propri sogni e progetti per il futuro, vengono formati da Antonio per affrontare un percorso verso la libertà e l’indipendenza.

Il documentario è diretto da un regista australiano, Trevor Graham, che, scoperto da un’amica di questa realtà italiana, ha attraversato l’oceano per vederla con i propri occhi. Ha così iniziato a seguire la vita, i sogni e i drammi di alcuni lavoratori e lavoratrici dell’Albergo Etico di Asti.
“Le Ricette dello Chef Antonio per la Rivoluzione” è distribuito da La Sarraz Pictures, casa di produzione torinese che ha coprodotto il film insieme alle società australiane Yarra Bank Films e Black Sheep Films. Il documentario è stato realizzato anche grazie al sostegno di Film Commission Torino Piemonte – Piemonte Doc Film Fund.